воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Ягоды годжи можно ли вырастить самому

Ягоды годжи можно ли вырастить самому


   Мода на ягоды годжи в Европе и США привела к тому, что сегодня о них знают уже очень многие. Кто-то не верит в их свойства, кто-то попробовал и разочаровался. Но кто-то сделал их своим постоянным продуктом. Естественно, что, поскольку стоимость китайских ягод годжи достаточно высока (например купить ягоды годжи можно тут), то многие задаются вопросом, а можно ли вырастить их самому.

Купить саженцы годжи без проблем

   На рынке в Софии в Болгарии Вы легко можете найти лотки на которых вам предложат свежие фасованные ягоды годжи местного производства. Выглядят они очень красиво да и стоят недорого.



   На этом же лотке Вам предложат купить саженцы, для того, чтобы самому выращивать ягоды годжи. Естественно, порекомендуют, как это правильно делать.



   В общем, для нашего человека, который привык выращивать помидоры и виноград у себя на даче, получить урожай ягод годжи нет никаких проблем. Да и, казалось бы, можно получить в итоге не какие-то сушеные ягоды, а свежие, только с грядки. Логика подсказывает, что свежие ягоды годжи, наверняка полезнее сушеных.

   Но, глубже изучив вопрос, понимаешь, что все не так однозначно. Как пример, если Вы у себя на даче посадите черенок винограда, привезенный из Французского Прованса, то при наличии трудолюбия и достаточных навыков, сможете через время, получить урожай винограда. Но будет ли этот виноград точно таким же, как выращенный под теплым французским солнцем на специфической почве Прованса? Однозначно, что нет. Да и настоящий Cotes de Provence Вы из него, как не старайтесь, не получите. Хотя, есть такой виноград, конечно же можно и вино (другое, не французское) из него сделать можно.

Ягоды годжи именно из Китая. Почему?

   И не просто из Китая, а из определенной провинции. В Китае традиционно уже более 2 тысяч лет выращивают ягоды годжи в предгорьях Тибета на берегу реки Хуанхэ. И этому есть свое объяснение. Река берет свое начало в высокогорных ледниках. За время своего течения в долину она активно насыщается горными минералами. В долине эти минералы оседают в почву и вместе с водой попадают в растения годжи. Именно поэтому у ягод годжи из китайской провинции Нинся такой уникальный состав.

   Кроме того, эти ягоды в свежем виде слишком насыщены токсинами, поэтому, употреблять их в пищу не рекомендуется. Только после просушки часть токсинов испаряется, и именно в таком виде ягоды годжи приносят максимальную пользу организму. Причем технология просушки тоже не самая простая. Подробнее о том, как производят ягоды годжи в Китае читайте тут.

Но, если Вы решили посадить саженцы годжи

   То, в любом случае, получите полезные и богатые витаминами плоды, которые сможете употреблять в пищу в разумном количестве. И, даже, если они не будут обладать всеми чудодейственными свойствами ягод годжи, выращенных и просушенных в Китае по традиционной технологии, но их оздоравливающие свойства Вам наверняка помогут.

   Компания Биостор, интернет магазин здорового питания . Ягоды годжи высшего качества. Прямые поставки из Китая. Отправка по Украине. Наш сайт  http://yagoda.net.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий